회원가입

회원 가입약관
이용약관 및 개인정보 처리방침에 대한 내용을 읽고 "동의합니다"를 체크해 주셔야 회원에 가입 하실 수 있습니다
이용약관

이용자 약관


제1장 총 칙


제1조(목적)

이 약관은 논장판(이하 "시청"이라 한다)이 제공하는 웹메일 서비스(이하 "서비스"라 한다)의 이용조건 및 운영에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.


제2조(정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음 각 호와 같습니다.

1. 회원 : 이용자 아이디를 부여받은 자

2. 아이디(ID) : 개인을 식별할 수 있는 고유한 이름으로 영문자 또는 숫자의 조합

3. 비밀번호 : 비밀 보호를 위해 회원 자신이 설정한 문자 또는 숫자의 조합


제3조(효력의 발생과 변경)

① 이 약관의 내용은 시청 홈페이지 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 공지함으로써 효력이 발생됩니다.

② 시청은 이 약관을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 이용자에게 공지함으로써 효력이 발생됩니다.


제4조(준용규정)

이 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법 및 기타 관련법령의 규정에 따릅니다.



제2장 서비스 이용계약


제5조(이용계약의 성립)

이용계약은 본 이용약관 하단의 '동의함' 단추를 누른 후 가입신청과 동시에 성립됩니다.


제6조(이용신청)

이용신청은 인터넷을 통하여 이용자가 시청에서 정한 가입신청서에 기록하여 신청할 수 있습니다.


제7조(이용신청의 승낙)

①회원이 신청서의 모든 사항을 정확히 기재하여 이용신청을 하였을 경우에 승낙합니다.

② 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 이용 승낙을 하지 않을 수 있습니다.

1. 이용신청의 내용을 허위로 기재한 경우

2. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우

3. 기타 이용신청 요건에 미비 되었을 때


제8조(계약사항의 변경)

회원은 이용신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 인터넷을 통하여 수정 요청을 할 수 있습니다.



제3장 계약당사자의 의무


제9조(시청의 의무)

시청은 서비스 제공과 관련해서 알고 있는 회원의 신상 정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설·배포하지 않습니다.

단, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 또는 기타 관계 법령에서 정한 절차에 의한 요청이 있을 경우에는 그러하지 않습니다


제10조(회원의 의무)

① 회원은 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 하지 않아야 합니다.

  1. 다른 회원의 ID를 부정하게 사용하는 행위

  2. 서비스에서 얻은 정보를 복제, 출판 또는 제3자에게 제공하는 행위

  3. 시청의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위

  4. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하는 행위

  5. 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위

  6. 기타 관계법령에 위반되는 행위

② 회원은 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 영업활동에 이용하여 발생한 결과에 대하여 시청은 책임을 지지 않습니다.

③ 회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도·증여할 수 없으며, 이를 담보로도 제공할 수 없습니다.



제4장 서비스 이용


제11조(회원의 게시물 관리 및 삭제)

효율적인 서비스 운영을 위하여 회원의 메모리 공간, 메시지크기, 보관일수 등을 제한할 수 있으며 등록하는 내용이 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.

1. 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우

2. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우

3. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우

4. 시청의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우

5. 회원이 자신의 홈페이지와 게시판에 음란물을 게재하거나 음란 사이트를 링크하는 경우

6. 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우


제12조(게시물의 저작권)

게시물의 저작권은 게시자 본인에게 있으며 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적으로 사용할 수 없습니다.


제13조(서비스 이용시간)

서비스의 이용은 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만 정기 점검 등의 사유 발생 시는 그러하지 않습니다.


제14조(서비스 이용 책임)

서비스를 이용하여 해킹, 음란사이트 링크, 상용S/W 불법배포 등의 행위를 하여서는 아니 되며 이를 위반하여 발생한 영업활동의 결과 및 손실, 관계기관에 의한 법적 조치 등에 관하여는 시청은 책임을 지지 않습니다.


제15조(서비스 제공의 중지)

다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.

1. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우

2. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우

3. 시스템 점검이 필요한 경우

4. 기타 불가항력적 사유가 있는 경우



제5장 계약해지 및 이용제한


제16조(계약해지 및 이용제한)

① 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 인터넷을 통하여 해지신청을 함으로써 이루어집니다.

② 시청은 회원이 다음 각 호의 1에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전 통지없이 이용계약을 해지하거나 또는 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.

  1. 타인의 이용자ID 및 비밀번호를 도용한 경우

  2. 서비스 운영을 고의로 방해한 경우

  3. 허위로 가입 신청을 한 경우

  4. 같은 사용자가 다른 ID로 이중 등록을 한 경우

  5. 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 유포시킨 경우

  6. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우

  7. 서비스의 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우

  8. 정보통신설비의 오작동이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 컴퓨터바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우

  9. 시청 또는 다른 회원이나 제3자의 지적재산권을 침해하는 경우

  10. 타인의 개인정보, 이용자ID 및 비밀번호를 부정하게 사용하는 경우

  11. 회원이 자신의 홈페이지나 게시판 등에 음란물을 게재하거나 음란 사이트를 링크하는 경우

  12. 기타 관련법령에 위반된다고 판단되는 경우



제6장 면 책


제17조(면책 조항)

① 시청은 회원이 서비스를 이용하여 얻은 정보 및 자료 등에 대하여 책임을 지지 않습니다.

② 시청은 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 기타 어떠한 내용에 관하여서도 책임을 지지 않습니다.


제18조(재판 관할)

서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기 될 경우 시청은 본청 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할법원으로 합니다.



[ 부 칙 ]


①(시행일) 이 약관은 웹메일서비스 가입화면에 게재함과 동시에 효력을 발생합니다

②(경과조치) 이 약관 시행당시 제천시 웹메일서비스에 가입된 자는 이 약관에 동의하여 가입된 것으로 간주합니다.



개인정보처리방침
개인정보 수집이용 동의

개인정보 수집이용 동의


 국제방송교류재단은 개인정보 보호법 제2조 제6항에 규정된 공공기관으로서 ‘청춘인문 논장판’ 프로그램 참가신청과 관련하여 아래와 같이 개인정보를 수집·이용하고자 합니다.

 아래 해당자는 정보주체로서 개인정보의 삭제·처리정지 요구와 개인정보의 수집·이용 및 제공에 대한 동의 거부를 할 수 있으나, 이 경우 참가에 제한이 있습니다.


□ 개인정보 수집‧이용 내역

항목

수집 이용 목적

보유 및 이용기간

[필수] 성명, 연락처, 이메일, 학교명, 전공, 국적, 성별, 계좌정보

본인식별 / 정보전달 / 보험가입

활동비 및 상금 지급

사업종료후(1년)

 



□ 고유식별정보 처리에 대한 안내

수집 및 이용 목적

수집항목

수집근거

보유 및 이용기간

대금지급 및 세무신고

주민번호

소득세법/국세기본법

세무 신고 및 과세에 활용 5년간 보관

 

※ 소득세법 제145조 및 제164조, 동법 시행령 제193조 및 제213조, 보조금 관리에 관한 법률 제26조의3 등에 의해 수집



□ 개인정보 제3자 제공 내역

제공받는 기관

제공목적

제공하는 항목

보유 및 이용기간

기획재정부

보조금통합관리망 등록

성명, 주민번호, 계좌정보

보조금 관리에 관한 법률에 명시된 기간 동안 보유(5년)

보험사

보험(상해) 가입

성명, 주민번호, 주소, 연락처

1년(보험가입만료일)



※ 개인정보 제공자가 동의한 내용 외 다른 목적으로 활용하지 않으며, 동 범위를 초과하여 개인정보를 위탁하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

    제공된 개인정보의 이용을 거부하고자 할 때에는 개인정보 보호책임자를 통해 열람, 정정, 삭제를 요구할 수 있습니다.


상기 본인은 「개인정보보호법」등 관련 법규에 의거하여 위와 같이 개인정보 수집 및 이용에 동의사항을 확인하고 참가신청서를 제출합니다.




Social Connect
Login with KakaoLogin with NaverLogin with Google PlusLogin with FacebookLogin with Twitter